Теней хвосты

                Дня пожар занимался
                от зари огневой –
                в небо диск поднимался
                с полосы теневой, –

                то – его пуповина?
                стёжка душеньке в рай
                («ты, ни в чём не повинна,
                лишь её выбирай…»)?

                Станет слишком короткой,
                в полдень вовсе уйдёт
                безутешной и кроткой, –
                сироту  не найдёт

                день горячий, папаша…
                – Первый час, рыжий брат
                (ангел с волей апаша),
                время пустит в обрат:

                мщенье казнью случится,
                где возвратная тень,
                разрастаясь, помчится
                добивать папу-день, –

                бог увидит – диспетчер,
                разводящий мосты:
                изобьют солнце вечер
                да теней злых хвосты…


Рецензии