Похмелье

                Утро плывёт andante –
                плавно, без опозданья, –
                кругом которым Данте
                ночь пала в мирозданье?

                Как во хмелю прохожий
                (глупенький и не зоркий),
                промысел свой отхожий
                кинул рассвет у зорьки:

                клочья седых туманов,
                ясный румянец алый, –
                в бороды атаманов –
                туч (ну, ребёнок малый!), –

                звёзды сняв с ночки выи
                для неизвестной шеи,
                спрячет колье живые
                в сумрачные траншеи.

                Джигу пиратом спляшет,
                небу молитву сложит, –
                в горечь похмелья сляжет –
                травку, в росе всю, сгложет.

                – А по «бо-бо!..» головке
                день прогремит как камень
                (крепкий, здоровый, ловкий) –
                тут и молитве «amen!»…


Рецензии