Снежная

***
 В лисьей шубке сегодня на джипе,
 Укатила куда-то осень.
 Только горечь в ее улыбке…
 Пульс замедлен и даже очень.

 Может доктор пропишет пилюли!
 Не поможет – я знаю точно!
 Ах, серебряные эти пули…
 Я подранок.
 Мне плакать можно.

 Вот и Снежная Королева…
 Наклонилась и шепчет нежно…
 У нее в рукаве подснежник…
 Точно знаю.
 Целует…
 Снежно…

 Мне теперь ничего не страшно.
 Только б Герда к весне успела!
 - Герда, кто это?
 - Так, не важно.
 Да и вряд ли она уцелела.


Рецензии