Станет заря вечерней

                Ночки-лодыри
                спят до одури,
                утро пенится –
                ерепенится
                перед зорькою,
                девой зоркою –
                врёт туманами
                как дурманами:
                «Не беги во дни –
                там грехи одни,
                солнце – неба глаз
                будто ведьмы сглаз,
                знай, – деньков уста –
                канитель пуста:
                за любовный труд
                не алтын берут,
                деньга за щеку –
                перевозчику:
                бывший ангел – бес,
                взяв тебя с небес,
                только ввечеру
                бросит овчару,
                кто барашков пас
                богу про запас:
                то – жених-закат
                в красном словно кат, –
                плачься, даже ной –
                станешь ты женой…».


Рецензии