Девчонка-надежда

      Жизнь, надежды меня не лишай –
      наливай пожирней да погуще:
      хворых будней стригущий лишай
      мне всучил Вельзевул всемогущий, –

      «наградив» полумаской-лицом,
      дал топор в запотевшие руки:
      чтоб гонял за червонным тельцом,
      с грузом дьявольской чёрной поруки.

      Но, конечно, его не поймал,
      хоть в сафари бежал голоногих –
      мой талант убивать слишком мал,
      пусть привычно такое для многих…

      Вот, коснулась людская молва,
      что молитва могуче-летуча, –
      каюсь, – к небу всё липнет «халва»
      (не тахинная – горькая) – туча…

      «Ничего – потерпи, подожди:
      много слишком просителей в теме», –
      шепчут сердцу слезливо дожди –
      я, как видно, сдружился не с теми.

      – Ливень мочится, бомжик босой,
      прямо на голову и одежду –
      отгоняю старуху с косой,
      поджидая девчонку-надежду…


Рецензии