О чём поют немецкие берёзки

 Посвящается Валерию Попову (Kloster)

Ты спрашиваешь, как я здесь живу?
Да как и ты, но есть свои аспекты…
Топчу асфальт и падаю в траву,
Уже давно не путаюсь в «перфектах»…

Всё как у вас. Однако, что-то есть
Такое… Нет , отнюдь, не ностальгия…
А вот берёзки не такие здесь,
И по другому тут звучит «Россия».

Другие люди, запахи не те.
И дворики на наши не похожи…
Тоскую по таёжной красоте.
Не буду врать.. и здесь красиво тоже.

Чтоб был достаток, надо попахать.
Всё это в шахте было мне знакомо…
Слезой солёной  тронет щёку мать,
Когда я у неё, бываю дома…

В бессонницу, я :"Память,отпусти!"
Живу, как будто делаю наброски…
Всё  не могу никак  перевести,
О чём поют  немецкие берёзки.


Рецензии