Приходит всегда

   ***
Боль приходит всегда ощущением
Неуюта, страдания, пламенем
Обжигающим, но Очищением
И, в конечном итоге, Знанием,
Мы в процессе борения с нею
Открываем иные возможности,
Чтоб мужать, становиться сильнее
И, исполненным непреложности,
Действом Духа совместно с плотью
Победить это следствие самости
И в бесстрашии обороть её,
Не питая ни капли жалости
К самоим себе, нам свобода
От долгов, притязаний прошлого
Стала ныне всего дороже,
Сколь ненужного груза сброшено,
Лёгкокрылость Дерзанья прекрасна,
Только Свет и Дорога в Грядущее,
Что пришло, было то ненапрасно,
Мы в себе открываем Сущего,
С каждым мигом всё более-более
Им осознанно наполняясь,
Радость будет сменою боли,
Каждым фибром Души прикасаясь
К лучезарной великой Вечности,
Постигаем Законы Высшие
Красоты и Любви, ЧелоВечности
Мир становится чище, возвышенней,
Приближаясь к тому, каким
Был Замыслен Творцом изначально,
Возрождается он в Любви,
Несказанному внемлет звучанию
Духа Песни, невежества тлен
Шелухой опадает с Сознания,
Не страшимся больших перемен,
Вновь частичками Мироздания
Ощутим полноправно себя,
Мы - сотрудники Вечного в Зодчестве,
Боль не властна, когда, любя,
Жизнь свою обратим в Духотворчество!
   ***


Рецензии