в трактире...

Осенний день, и грязь и ветер,
И на душе дожди идут,
И чтоб забыть про всё на свете,
В трактир зашёл я, отдохнуть.

Тепло и тихо, сигаретный
Дымок струится к потолку,
Жена трактирщика умело
Мне поднесла своё меню.

«Налей мне чарку, дорогая,
Я сердца боль хочу унять,
Забыться, душу заливая,
И в жизни что-то поменять».

И добродушная хозяйка
Мне принесла бокал вина
Вдруг от бокала стал я пьяным…
Смотрю, трактирщик-сатана.

Подсел, слащаво улыбаясь,
Глаза как искорки горят
В бокал, вина он подливает,
А губы тихо говорят:

-Мой друг, печали и страданья,
Легко  могу я удалить,
Исполнить все твои желаний,
И боль утраты облегчить.

Вся жизнь твоя полна соблазнов,
Богатство, женщины, успех
Нет старости и нет маразма,
Лишь чаша полная утех.

Ну, согласись! Отбрось сомненья!
Не дрогнет пусть твоя рука,
Я счастье дам и наслажденья,
А ты мне, душу на века.

Так говорил он улыбаясь,
Все, подливая не спеша,
А у меня в груди сжималась
От страха бедная душа.

Глазами хитрыми сияя,
В свой голос добавляя мёд,
Он жизнь мне в Рае обещая,
Бумагу в руки подаёт.

«Здесь подпиши, мой друг любезный»,
Но оттолкнул я прочь его
И не найдя глазами двери,
Я просто бросился в окно.

С трудом с самим собой владея,
Трясясь от страха, чуть живой,
Крестясь от помыслов злодея,
К родным своим бежал домой.


Рецензии
Очень здорово!У меня на эту тему "Сделка",но написано те так интересно.Успехов Вам!

Георгий Смолин   04.02.2015 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.