Любовь 1

Что такое любовь? Это звук? Иль ненастье?
Звук такой, что в ушах перепонки дрожат!
А быть может , ненастье,предвестница счастья?
Мы ведь часто по жизни идём наугад.

Ну,а если любовь ,это муки сомненья?
А, быть может, любовь это крики души?
А, скорее всего, это мыслей движенье,
Что ты чувствуешь сам? Не стесняйся, скажи!

Нет! Не каждый о ней без стыда громко скажет,
И не всякий об этом ,быть может, поймёт,
Третий чувства свои в узелочек завяжет,
И в сомненьях по жизни своей пронесёт.

Что такое любовь? Это горечь разлуки,
Это ярость и гнев! Это слёзы и боль;
Это счастье! Когда тебя нежные руки,
Обнимают ,любя, и ты, словно король!

Что такое любовь? Мне никто не ответит,
Потому что закона о ней не найдёшь!
Потому ,что ,Господь так устроил на свете:
Что однажды посеешь---то позже пожнёшь!

        В .  Б  .  Алексеев .   г . Тюмень


Рецензии