О стихах

Когда и как рождаются стихи?
Кто дал толчёк? Природа? Размышленья?
Ведь, даже музыканты есть глухи;
И, что бы ты не взял, везде сомненья.

Сомненье в том, как жизнь произошла,
Сомненье, есть-ли Бог на белом свете;
Сомненье : хорошо ль идут твои дела,
А, будет всё, что в жизненном балете.

Все люди перед Господом равны:
Так учит церковь; человек, в сомненье!
Возмите, хоть примеры старины:
Все умные подвергнуты гоненью!

Каперник! Пушкин! Да и Галилей,
ЧТО жизнь вперёд указывали людям,
Мы можем вспоминать до наших дней,
Но, мы об этом говорить не будем.

Стихи рождаются всегда внутри,
То голова, душа, а, может руки?
Но, сколько на бумагу ни смотри,
Хорошего не выдумать от скуки.

Ведь Божий дар, души твоей полёт!
Порой не знаешь,что в душе творится,
Поэт---это не тот, кто рифмоплёт,
Как об ином в народе говорится.

Пускай читатель сам определит,
Когда стихотворенье прочитает,
И, если, у него немного защемит--
Тогда пускай ещё поэт дерзает!

           В .  Б .   Алексеев .  г .  Тюмень .


Рецензии