О СЕБЕ

Я, давненько стихов о себе не писал!
Да, кому это в общем-то надо?
Из безвыхода выход ,наверное искал,
И, от Господа ждал всё награду.

Но! Из мячика выход ты вряд-ли найдёшь,
Если, шилом его не проколешь,
И, покинутый всеми , из жизни уйдёшь--
Сам себя никогда не догонишь.

Ты ведь,вроде, награду у Бога просил?
А,за что? Что ты сделал такого?
Как подстреленый заяц по жизни трусил,
Толку нет от тебя никакого.

Но, ведь , я же старался! Себя не жалел!
Жизнь хотелось всё время улучшить.
Я,учился,как мог, на работе потел,
Всё хотелось, чтоб щи были гуще.

Зря старался ты плетью топор пересечь!
Ты,наверное,сейчас это понял!
Это, было всегда! Так и будет всё впредь!
Про хорошее редко кто помнит.

Ну,и , ладно! Такая уж доля моя!
Я, песчинка одна в океане.
Но,зато, я не ползал! А, стоя стоял!--
В этом прав ты, себя не обманешь!


      


Рецензии