ВШИ

Однажды к нам друг, из Сургута приехал,
Желтухой болел он ,лекарство искал.
Ему рассказали про вшей! Вот ,потеха!
Какой-то мужик вшинным мясом спасал!

Вопрос он задал! А, помочь-то ведь надо!
Но, где же в посёлке вшей можно найти?
Ведь этих животных не держат в ограде!
Решенье одно! Надо к хантам идти!

Агафью Васильевну встретил я скоро,
Она проживала за школой в избе,
Я был в изумленье от встречи,не скрою
И , был благодарен за это судьбе.

Ведь к ней ,в это время, приехали ханты,
Из чума приехали, винки попить!
Зажиточны были, быть может богаты!
Про вшей же спросить , я, стеснялся! Как быть?

Агафья Васильевна что-то сказала,
И хант в загородку на кухню ушёл.
Минут через пять, точно путник, с вокзала,
С большущими вшами он к нам подошёл!

Купил я тех вшей, по бутылке, за пару!
Всего же нашлось у него лишь семь штук;
Я, в хлеб закатал их ,скормил всех их парню!
Езжай! Поправляйся! Мой преданный друг!

И, что бы вы думали? Диву даёшся!
Врачи не помогут, а тут! Вот те на!
Ты с краю в природе всегда остаёшся,
Её , никогда не изведать до дна!

         г .  Тюмень .


Рецензии