Правда

Правда! Слово есть такое,
Его часто говорим,
С давних пор для нас святое,
Многое стоит за ним.

Правда всякая бывает,
Но всегда она одна,
В детстве шалости вскрывает,
И ремнём подкреплена.

Дальше, всё уже сложнее,
Ведь по правде надо жить,
Ей смотреть в глаза труднее,
Чем, не глядя проходить.

А сама к нам не приходит,
Её выстрадать должны,
Каждый для себя находит,
Здесь советы не нужны.

Правда- матка не приятна,
Её трудно признавать,
И причина здесь понятна:
Не хотим ошибок знать.

Правда - это убежденья,
С ней сгорали на кострах,
Шли на это без сомненья,
И остались жить в веках.

Божья правда существует,
В Библии она дана,
Всех от глупостей страхует,
Нашей совести нужна.

Правду скрыть не удаётся,
Задушить её нельзя,
Сквозь запреты она рвётся,
Всем свободу принося.

Правда, слово не простое,
Честь и совесть рядом с ним,
За содружество такое
В жизни мы всегда стоим.









 


Рецензии
ЦЕЛАЯ ОДА ПРАВДЕ, ЮРИЙ!

Виктор Федрин   05.02.2023 22:35     Заявить о нарушении
Виктор!
Доброе утро!
Спасибо большое.
Старался.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   06.02.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.