Моя звезда

У каждого из нас, своя звезда!
Когда моя звезда зажглась на небосклоне?
Я, говорю об этом ,лишь тогда,
Когда становится мне почему-то больно.

А, что такое боль моей души?
Что вызывает у меня сомненье?
Когда сидишь один в трёх комнатной тиши;
И, в мыслях лишь находишь вдохновенье.

• Проходят дни, слагаясь в месяца,
А, главное--ещё за горизонтом;
И, сколько в круге---нет нигде конца,
Чтобы назвать то основным моментом.

А , сколько, ты, моментов пережил?
Ужель тебе ещё чего-тол мало?
Ты, в основном ,всегда достойно жил,
Чего тебе по жизни не хватало?

Наверное, я, всегда искал себя!
И, до сих пор, себя найти стараюсь,
Я шёл по жизни ,не всегда, любя,
Когда же я найду себя? Не знаю.

Когда найду--настанет мой конец,
То будет означать, что к финишу приехал;
Тогда-то успокоюсь , наконец;
И никому не буду я помехой.

Но! Времечко моё не подошло!
Ещё я долго буду кувыркаться!
А, солнышко моё, хотя давно взошло,
Но! Я, ещё, не думаю сдаваться!


В . Б .  Алексеев . г .  Тюмень .


Рецензии