ЮГРА

Ты хочешь влюбиться в природу Югры?
Садись ты поближе и фото смотри.
Здесь я проживаю уже двадцать лет,
Да, так и останусь до старости лет.

Люблю я природу, снимаю  на фото:
Грибы и рыбалку, зверей на охоте.
И белку в лесу, и сову на траве,
Бурундука и гадюку на пне.

А воздух какой и весною и летом,
Когда я по лесу брожу на рассвете.
Весной -на охоте, а летом - грибы,
Могу я бродить до вечерней зари.

А осень всегда на "добычу" богата,
Всего три часа и больше не надо.
Грибов две корзины  или рыбы ведро,
Черники лукошко, если вам повезло!

А были ещё и нежданные встречи,
Когда ты молчишь и теряешь дар речи.
То медведь на опушке, то лось у реки.
Иль белка берёт орехи с руки.

Зимой очень часто на речке, на льду
Сижу  и  мормышкою рыбу ловлю:
Ерша и  плотву,  и язя, и щуку...
В минус двадцать пять! Вот такая штука!

И так каждый год есть, чем заняться.
Главное, в жизни не надо бояться
Ни лягушек с гадюкой, ни зверя, ни птицу.
В природу Югры можно только влюбиться!

Фото из личного архива.


Рецензии
Вот....Влюбилась в Вашу Югру..! ))

Елена Ра 2   30.11.2017 09:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Спасибо, что Вы уже влюбились в Югру, заочно, а когда увидете вживую...будете просто очарованы!

Успехов в творчестве, Игорь

Игорь Богушевский   30.11.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.