Дорога

Где начало дороги? Кто может ответить?
На каком континенте?В какие края?
И начало дороги никто не заметит,
Ведь у каждого в жизни дорога своя!

Сделал первый свой шаг! Вот начало дороги!
Тоесть, это тропинка к великой тропе!
А большая тропа, завершится порогом
Ты по кругу идёшь! Так угодно судьбе!

Так вот в жизни: всё будешь идти по спирали,
Поднимаясь всё выше, в сознанье своём;
А, что делать, чтоб мысли у вас не устали?
Подсознание с сознанием всюду вдвоём!

И у нас ,ведь у каждого , свой путь--дорога,
У кого каменистый, кто дремлет в пути,
Так устроил Господь! От рожденья до гроба,
Будешь ты по своей лишь дороге идти!

Но, любая спираль возвратится к началу,
Только, сколько витков? И, какой крутизны?
Первый, много берёт, а, ему всё же мало!
А, другому, награды совсем не нужны!

А, дорога одна! От рожденья до тризны,
Каждый , душу свою, к совершенству ведёт!
И , всё будет вести, может тысячу жизней!
Но! В конце, она к Богу его приведёт.

            В. Б.  Алексеев.  г Тюмень.


Рецензии