О белом стихе

Я тут недавно слышу звонко мненье,
Что белый стих писать намного проще.
Дескать, не надо вовсе вдохновенья,
Пиши себе, пиши за строчкой строчку.

Я прекословить стану непременно:
Вот у меня, к примеру, пятьсот двадцать
Стихов уже набралось самых разных,
А белых из плеяды всего три.

Ведь для того, чтобы писать такие строки,
Нужно недюжей силы вдохновенье,
Порою, легче сочинить поэму,
Чем написать обычный белый стих.

Даже у Пушкина, заметьте, было мало
Таких стихов. А впрочем, я не знаю,
Лишь для себя определил успешно,
Что речкой должен литься белый стих.


Рецензии