Нежной вязью... -

Нарисую красками жизнь...
Ту, что сто лет назад "решила"...
Изначальная - сотня картин...
многокрылой птицей парила...
Разбросав ярких перьев,
наряд...
Оголила...- судьбины тело...
Душу  спрятав,
поставила в ряд...
те мечты, разукрасив мелом,
вехи скромных десятилетий...
Получился достойный - парад...
Но кулисы- глотали подряд...
пьесы,зрителей и актёров...
Предлагая...-
безвестный хаос...
Все смешав краски,
в разных
спорах...
Уж какое тут яркое платье.
Вспомнить...-
хладной рукой мороз -
словно льдом проводит...-
старатель..
Что он хочет намыть?...-
Характер?..
Знатный он  потребовал взнос!-
краски вытравив,
сбросив в кратер...
.............................
Нарисую я маслом  жизнь-
семицветье -
сотней оттенков...-
И исполню Души каприз,
что наметила -
как - то
девчонкой...
Распишу оперенье- вязью...
И оставлю...- в пухлой 
тетради...
Для детей своих-
малый сюрприз.
...............................
Или вышью- нежнейшей гладью,..
что похожа будет...- на бриз...-
тишиной морского дыханья...

15.01.2015 Анна Ртищева




   


Рецензии