Резонанс

Моргнули в плитах огоньки
И газ сбежал в подвалы,
Хлопок, удар, без никаких,
И шесть домов упало.

От страха вздрогнула земля,
Дала вокруг разломы,
И, задрожав, порядка для,
Слегло ещё три дома.

И, дав синхронный резонанс,
Под ритмы детонаций,
Ансамблем станцевав «брейк-данс»
Ещё упало двадцать.

А там пошло, и вкривь, и вкось,
И целиком, и частью,
Пришло в ответ на «Что ты, брось!»
Нежданное несчастье.

И встали все бульдозера,
И тракторы, и краны,
И не было ни топора,
Ни лома, как ни странно.

Ни тех, кто мог бы их поднять
И потушил бы пламя,
Ни тех, кто мог бы им сказать,
Что виноваты сами.

Потом туда пришла чума,
И, заразивши кошку,
В соседнем городе к домам
Принюхалась немножко.

И там моргнули огоньки,
И газ сбежал в подвалы,
В домах больных, как старики
И дряхлых, и усталых.

А на асфальте, под скамьёй –
Вчерашняя газета,
В грязи, под брошенной туфлёй,
С намётками бюджета.

И были туфли те ничьи,
Бывает так, на фронте,
А в том бюджете ни статьи,
Ни слова о жилфонде.

Плыл смрад и ужас в пустоте,
Возникшей слишком быстро,
И все ушли в отставку те
Никчёмные министры.

Ушли за ними всех пустых
Администраций звенья,
И ведомств дутых, и других,
Системы управленья.


Рецензии