Я потеряла счёт минутам

Я потеряла счёт минутам.
И потеряла счёт годам.
Судьба-старуха-повитуха
Ступает грузно по пятам.

Мне в жизни многого хотелось
Живя легко на риск и страх.
Грустилось мне, но чаще пелось.
Святым молилась впопыхах.

И что-то в жизни проглядела,
Решая с ходу, сгоряча  –
(Здесь опоздала, там не смела...).
Подачки с барского плеча

Не принимала  –  не желала
Марионеткой быть ручной.
Судьбу с мечтой навек связала
И брежу ею в час ночной.

Молчальник с меркой неотлучной
Мои паденья примечал,
Ходил, как тень, за мной беззвучно.
А Бытия скрипит причал!

Так и живу под зорким взглядом...
15января 2015г


Рецензии