Город

Я однажды представила город,
Очень шумный и очень большой,
С тихим двориком, где старый дворник
Гонит осень корявой метлой.

Я однажды представила город,
Не умеющий спать по ночам.
Где витрины в оранжевом свете
Берегли, как скупцы, всякий хлам.

Я однажды представила город
В паутине гудящих дорог.
Там чужие все были друг другу,
И на это смотрел мудрый Бог.

Я однажды представила город,
Где любовь вся в лохмотьях брела.
В лужи падали горькие слёзы,
А метла всё мела и мела...

Старый дворник пытался изгладить
Эту осень из жизни людей.
Я однажды представила город...
Такой город, что Ада страшней.

14-15 января 2015 года


Рецензии