Свин - Роалд Дэл
Был он в Англии один.
Знали все, как дважды-два,
Свин — большая голова.
Он легко в уме считал,
Нет тех книг, что не читал.
Знал, чем движим самолёт,
Отчего мотор ревёт.
И всего один вопрос
Доводил его до слёз.
Он никак не мог понять
Для чего существовать?
Почему он был рождён
И на землю помещён?
Мысль не шла из головы,
Но ответ не знал, увы!
Вдруг однажды, в ночь без сна,
Стала истина ясна.
Вспрыгнул, сделав пируэт
И захрюкал: - Вот ответ!
Всем по вкусу мой бекон,
Хорошо продастся он.
И биточки на пикник
Разобьёт на пне мясник.
На котлеты мой филей
Подороже, но вкусней.
И колбаски не плохи -
Всё возьмут до требухи.
Бойня! Страшный острый нож!
Вот зачем ты, Свин, живёшь!..
Мыслей грустный ход такой
Не принёс ему покой.
Когда утром фермер Дан
Притащил помоев жбан,
Боров в ярость, вдруг, пришёл -
Повалил его на пол -
И давай, как гризли, рвать...
Как, не будем уточнять.
Но хочу, чтоб каждый знал -
Дана мистер Свин сожрал.
С головы съел и до пят.
Ел неспешно, говорят.
Целый час грыз, всё не мог
До его добраться ног.
Но и съев всё без следа,
Свин не выявил стыда.
Умный лоб свой почесал
И с ухмылочкой сказал:
- Я предчувствие имел -
Фермер съесть меня хотел.
В страхе я решил затем,
Лучше первым его съем.
Свидетельство о публикации №115011501269