Апрель

Ко мне вернулся апрель
 Еще вчера
И я поверил, что жив
В мою забравшись постель
Шептал с утра
Что ночь ко дню — негатив

А мне нужны эти сны
Где страх и боль
В них умер я и воскрес
Жаль на пиру сатаны
Я полный ноль
Поведал маленький бес...

Где ты теперь моя весна
Тешишь кого своим теплом
В мертвой постели не до сна
Приходи и мы споем

О том, чего не успел
Что выйти в люди не смог
О том, что песню пропел
Да вот не понял никто...
О том, что лист пожелтел
О том, что ты у окна...
О том, что гром прогремел,
Но ты чужая весна!..

Стуча подковой стальной
Жуя узду
И масть под стать — вороной
В глазах тоска, сам не свой
Неся звезду
Наверно прибыл за мной

Так унеси в мир иной
Посланник тьмы
Я вижу ты под седлом!..
Еще вчера озорной
Я от сумы
В тюрьму подпер дверь плечом...

Где ты теперь моя весна
Тешишь кого своим теплом
В мертвой постели не до сна
Приходи и мы споем

О том, чего не успел
Что выйти в люди не смог
О том, что песню пропел
Да вот не понял никто...
О том, что лист пожелтел
О том, что ты у окна...
О том, что гром прогремел,
Но ты чужая весна!..


Рецензии