Бетховена... - великое творение...

                ассоциация:..

                сообщество :
                Мировые Сокровища Культуры
                тема :Бетховен. Торжественная месса.
                Missa Solemnis (D-dur), Op. 123
                запись: Виктор Корнеев    




Подобно молнии иль грому...
Дождю, ласкающему лица...
То свет готов с небес пролиться...
То голос , Господа...-
иль птицы, летающей -
под облаками,..
И крепость - сила во деснице,..
сверкающая - мудрой гранью...
С небес Божественных струится...
музЫка - праведных традиций-
Бетховена - благи созданья...
И ноты стройной вереницей -
хоралы, фуги...
И границ нет...могуществу,
где свет и пламя,
играя в бликах на страницах,..
полнят  любовью Мирозданье...
Литавры - торжествуют Жизнь!..
И радость скрипок!..
Ожиданье...-
во звуках, оркестровых нот...-
плывёт,..плывёт...
Мне будто снится...- иная жизнь...
И поворот... И чьи-то лица...
Какой скажите нынче год?..
/экс/

15.01.2015 Анна Ртищева


Рецензии