В мороз дыхание застыло

В мороз дыхание застыло,
И средь безликой тишины,
Я слышу то, что раньше было,
В года кровавые войны.

Я вижу в зареве и пекле,
Горящую свечой броню,
Полки, в дымящем смрадом пепле,
Всегда готовые к огню.

Я чую пот в дыхание смерти,
Могилкой вырытый окоп,
И два письма в одном конверте,
С словами матери в озноб.


Рецензии