Про силу фотоаппарата

Мне следовало почаще тебя фотографировать,
Запоминать во всех ракурсах,
Запечатлевать,
В памяти бетонировать.

Чтобы в снимках остались,
Как на сетчатке моего глаза,
Твое детское лицо,
Твои юношеские фразы.

Мне следовало почаще тебя останавливать
И наслаждаться моментом,
Глубоко его в память вдавливать,
Заливать прочным цементом.

Бросать руль или уводить машину на обочину,
Чтобы только оставить кадр
С твоим взглядом
В свете церкви поздно ночью.

Мне нужно было снять кино про тебя,
Чтоб смотреть его, пересматривать.
И каждый кадр медленно очень разглядывать,
Ничего не проматывать.

Я жалею, я очень жалею, что все это только запомнила.
И что время сотрет в моей памяти, может быть,
Всё до последнего,
До бела.

Что я больше вот так не смогу тебя вспоминать и ностальгировать...
Да, мне следовало гораздо чаще тебя фотографировать!


Рецензии