старшеклассники у окна целуются

Старшеклассники у окна целуются
Я невольный свидетель и тут пробегом...
Щуплая девочка, мальчик высокий... С улицы
Выглядят сном из прошлого, которого не было.

Наголо душа стрижена. До гладкого лысого черепа;
А с весной расцветут яблони с вишнями
Я поверю и в Будду и в Вишну
Вылуплюсь из червяка серенького

И полечу... Мимо окон этих
В которых под омелой
Целуются старшеклассники - почти дети,
А я забыла себя такой...

Ш.)


Рецензии