Портрет

Когда останется последний человек
И будет думать, чем ему заняться,
Он нарисует девушки портрет,
Чтоб ночью безнадёжно любоваться.

Он будет говорить с ней по душам,
Рассказывать истории из детства
И песни посвящать её глазам,
Улыбке поддаваясь и кокетству.

Покажет ей бескрайние поля,
Научит ждать, терпеть и расставаться,
Выслушивать людей, любить себя,
Мечтать о невозможном. И влюбляться.

Ну а потом наступят холода
И человеку станет очень плохо.
Тогда же он решится навсегда
Избавиться от жизни одинокой.

Молчание его сведёт с ума,
И грустный человек лишится сил,
А на земле останется Портрет,
Который с человеком говорил.


Рецензии
В чьей памяти останется портрет -
Его давным-давно в помине нет

Но навсегда остался след,
Им нарисованный портрет!👍

Аза Малышева   11.11.2021 11:52     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Ася Неверова   11.11.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.