Две рыбки
Две рыбки во море росли,
Икринками вначале.
Когда же в возраст подошли
О жизни речь толкали.
Одна сказала:
- Знаешь ли,
Вчера я новость услыхала,
Рак то слыхал от камбалы,
Той, вроде, щука рассказала.
От века ведаем все мы,
Что нет и не было воды!
Они ж твердят- она вокруг.
Ну как такое слушать, друг?
- С начала мира не бывало,
Чтоб что-нибудь воды видало!
Болтают просто чепуху,
Забудь, накликаешь беду.
Но вот, рыбак закинув сеть,
Обеих выловил. И что же?
Те посмотрели сверху вниз-
Кругом вода. Они ж ничтожны...
И нам твердят, что Бога нет,
И никогда, никто не видел.
А Он вокруг, весь белый свет
Его дыхание обыдет!
Когда душою возносясь, мы глянем вниз-
Тогда увидим
Как злоба,
ненависть и
фальш
Затмили Бога и Обитель...
Свидетельство о публикации №115011511694
У меня на эту тему есть стих "Разговор в цирюльне", где цирюльник показывает скептику-атеисту заросшего бродягу на площади.
Храни Вас Бог.
Галина Подъяпольская 01.06.2021 18:39 Заявить о нарушении