О руке дающей



«Ненавистна  рука  дающая…»
Отчего  же  так  повелось?
От  того  ль,  что  глаза  завидущие?
Или  некуда  выплеснуть  злость?

Мы  же  -  нянчимся:  греем-жалеем  их,
Мы  в  надеждах:  прозреют!  Но  -  нет!
Чёрной  свастикой  души  заклеены
И  оглохли  от  звона  монет.

А  по  Правде  и  по  Справедливости –
Всё  халявное  просится  в  прах,
И  однажды  по  Божеской  милости
Настигает  халявщика  крах…

Уксус,  даже  бесплатный,  губителен
От  чрезмерно  воспринятых  доз.
Потому-то  у  многих  грабителей
Он  влечёт  мозговой  перекос…

…не  скудеет  рука  дающая.
А  посмевший  её  оболгать
Не  утешится  райскими  кущами,
Но  в  Аду  будет  вечно  страдать…

16.01.2015.   2.24.


Рецензии
Не осознают они это, Кирочка, поскольку лишены Богом разума!!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   16.01.2015 22:00     Заявить о нарушении
И не осознАют: не успеют!

Кира Шавырина   18.01.2015 17:29   Заявить о нарушении
В том-то и дело, Кирочка!!!

Артур Наумов   18.01.2015 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.