Забавное

Непостоянства я не признаю,
Противны, гадки, мерзки мне натуры,
Меняющие вечно суть свою,
Как ртуть от перемен температуры.
                Байрон


Прошедших дней мне не вернуть —
Забыто девственное лето,
Я, в платье чёрное одета,
В далёкий отправляюсь путь.

В далёкий отправляюсь путь,
Где я, нечаянно согрета
Любовной ласкою поэта,
Изменчивой была, как ртуть.

Ветров свободные порывы
Со мною были так игривы!
Шептали мне, как я мила...

Кружилась с ними и, живая,
Гнилых прохожих забавляя,
Я в глупом танце умерла.


Рецензии