Лира

За окном так печально, сыро.
Умерла и надежда. Впредь
Не придётся меня терпеть,
Я покину просторы мира.

Я покину просторы мира
И, уставший в печали зреть,
От любви по любви скорбеть,
На афронты отдам я лиру,

Что до смерти душе верна
И простых горемык сердца
Неустанно стихами греет,

Навевает слепую грусть.
Позабудут любить — и пусть!
Я волной разобьюсь о берег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.