Дюймовочка

Хочу  стать  девочкой–Дюймовочкой - 
Пушинки невесомей,  ярче  мотылька!
Вспорхнуть  легко  к  короне  солнечной
В волшебных  брызгах  прожитого  дня.
 
Хочу  постель  в  кувшинке  белоснежной,
Вина  из  радуги  цветочных  лепестков…
Твоей  улыбки  ласковой  и  нежной
И  сказочно  красивых  наших снов…
 
Ну,  а  пока  плыву  рекой  бурлящей,
Под  струями  осенне-летнего  дождя. 
И верю  пальцами,  отчаянно дрожащими,
Что  ты спасёшь, не можешь не спасти  меня!


Рецензии