Зима мама

От зимы осталась половина
И осела на ресницах инеем
В лесах под полною луной
Лишь снега скрип и волчий вой
Ты чувствуешь как костенеют пальцы?
И сердца бег,быстрее зайца
Пар изо рта стал гуще тумана
У охотника,не заметившего своего же капкана
Уже закаркали вороны,хвою сыпет на снег сосна
В темноте повсюду загорелись голодным огнем глаза
Зима хозяйка не прощает,у нее один ответ
Молчание...и в подарок пластмассовый букет
Страшная и справедливая царица
Мудр тот кто уважает,глуп тот кто не боится
Но скоро очередь сестры придет
И полынья заменит лед
Народ забудется в гулянках,закружит дивный хоровод
Перекрестившись и блины поедая,чучело Зимы подожжет
И когда от искры разгорится пламя костра
За горизонтом,зевая, проснется девченка весна


Рецензии