Иду..

В кармане были потайном
ключи от дома, папиросы,
за ними паспорт об одном,
а спички и забыл я сбросить.

В другом кармане были четки,
и нож лежал в кармане брюк,
ритмичностью шагов чечетки
пошел опять искать свой круг .

Иду, смотрю по сторонам,
они кивают как вороны,
бросаю взглядом на карман,
и достаю там макароны.

Ну ничего, сказал себе,
в другом же точно папиросы,
туда рукой, а там в борьбе
сцепились паспорт и вопросы.

И так курить тут захотелось,
чечетка бросилась плясать,
душа к карманам присмотрелась
чтоб папироску мне достать..

Иду, курю, пускаю кольца,
на пальцах не было колец,
на встречу вышли богомольцы,
и веру мне своих сердец.

Стою, молюсь, и папиросу
опять забыл я погасить,
и паспорт выбросил вопросы,
а может и тебя убить.

Опять иду, смотрю под ноги,
а там дорожка не моя,
кривая вьется у дороги,
как будто бы его стезя.

Пошел туда, не заплетаясь,
зигзагом брошенным судьбой,
а сверху голосом кривая
тропинкой выбралась тобой.

Иду..


Рецензии