Книжная полка

О книга - друг, любовница и брат
Иду с тобой по жизни вместе
Я открываю каждый новый фолиант
Как дверь к молоденькой невесте

Я наслаждаюсь словом, как пират
Сокровища свои перебирая
И образы со мною говорят
О тягостях в секунду забываю.

Ты компаньон мой, и сосед
Ты драгоценность, найденная чудом
Твой каждый стих, и каждый твой сонет
Стекают в душу сладким словом

Я упиваюсь, и фантазия твоя
Становится на миг моей судьбою.
И если ты прочитана не зря,
То значит встреча кончилась любовью.;


(для конкурса "Книжная полка")


Рецензии