Табаком пропахли пальцы...
Табаком пропахли пальцы,
Скучно в сумрачном углу,
Там мой друг Серега Мальцев
Курит, сидя на полу…
- Что ж ты куришь, брат Серега,
Дом твой тёмен без огней…
Подожди еще немного,
Всех поманит в гости к ней…
У ворот воздушных рая,
Белокрылием слепя,
Всех твоя встречает Рая,
Значит встретит и тебя…
А Серега пышет дымом
Не за совесть, а за страх -
Слишком хочется к любимой,
Что давно на небесах…
Одного боится парень,
Оттого и удручен,
Что в хмельном его угаре
Не достоин рая он…
Что святые серафимы,
Гневом праведным дыша,
Светом горним возносимы,
В рай не пустят алкаша…
А без Райки – жизни нету…
Оттого и нелюдим,
Оттого сидит без света,
Оттого глотает дым…
Табаком пропахли пальцы,
Скучно в сумрачном углу,
Где мой друг Серега Мальцев
Курит, сидя на полу…
Свидетельство о публикации №115011511153