Я помню первое своё колечко

                Папе

Я помню первое своё колечко,
Не золотое, а какой-то сплав.
В нём стёклышко, как алое сердечко,
Смеялось у меня в руках.

Ты мне привёз его, мой друг бесценный,
И подарил порадовать меня.
О, это стёклышко! Звездою из Вселенной
Мне шлёт любовь твою до нынешнего дня.

Его давно уж нет - потеряно, погибло,
Но всё ещё ловлю его тепло;
Оно, как звёздочка из детства, видно,
Хоть долгий путь мой снегом занесло.

Путь долгий, а оно всё светит
И шлёт мне радость детскую мою,
И вновь я счастлива, как могут быть лишь дети,
У жизни прожитой и смерти на краю.


Рецензии
Дар Божий!
Следуя по жизни!
Нас посещяет иногда!
И лишь потом!
Утратив в суе!
Его оценим!..
Так всегда!..
Бывает с каждым!
Кто пожил!
Воспоминания нажил!

Сумин Рю   24.01.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Это верно. Каждый поживший наживает воспоминания. Хорошо сказано.

Татьяна Буевич-Новая Страница   26.01.2015 00:18   Заявить о нарушении