Возвращенье

Ну здравствуй
Вот я и вернулся
Твой старый,добрый рыцарь верный
Я долго в странствиях скитался
Ходил в походы... спал в тавернах

В краю чужом с врагом сражался
В глаза смотрел на мертвых лицах
С коня я падал... поднимался
В ночи чужим богам молился

Как дикий зверь выл на луну я
Когда душа огнем горела
Зубами землю грыз тоскуя
Сжимая в грёзах твое тело...

Не мог в тот миг
Не есть, ни спать я
Как злобный демон в поле рыскал...
И в небо слал свои проклятья
А за спиною - Смерть
Так близко...

Глядела молча сквозь глазницы
Могильным холодом пугая
А в небе Ангелы как птицы
Летали горько причитая...

Но не найдя в скрижалях имя
Вздыхала Смерть махнув рукою
И проходила снова - мимо
Во тьму за жертвою другою...

Так проходили дни и годы
Путь отмечая сединою
Скитанья, битвы и походы
Сменялись длинной чередою...

И вот твой старый верный рыцарь
Стоит как призрак у порога
Чтоб получив твое прощенье
Уйти... в последнюю дорогу

Настал начертаный судьбою
Финал нелепой, грустной пьессы
Я на коленях пред тобою...

Прости за всё моя принцесса


Рецензии