Детство
В валенках и кроличьей ушанке?
С сырниками мамиными и полным ртом
Карамелек, с горками и санками?
С разноцветной пригоршней монет
С чехардой и играми в Чапая
С чувством, что живу в большой Стране
О которой часто вспоминаю…
Я хочу оказаться в "газике"
Среди красных портретов Брежнева
И плевать что синяк под глазиком
И резинка от варежек режет и
Трёт мне шею парнишки славного
Конопатого и сопливого
Зато детство-то было главное!
Пусть совковое, но счастливое…
Где ты школа и мой третий класс?
Как из октябрят и в пионеры
Принимали, помню я и как сейчас,
Что восторженно тряслись коленки!
Первый переделанный мопед
И футбольный мяч с облезлой кожи…
Очень жаль, что детства больше нет
И меня наверное в детстве тоже…
А я хочу прокатиться в "газике"
Среди красных портретов Брежнева
Ерунда, что синяк под глазиком
И резинка от варежек режет и
Трёт мне шею парнишки славного
Конопатого и сопливого,
Детство в жизни - конечно главное!
пусть совковое, но счастливое…
Где ж ты детство в клечатом пальто?
С телевизором на курьих ножках,
Там Гагарин говорил нам всем про то,
Что мы космос полететь все сможем
Но туда летят мои года
И от них мне никуда не деться,
Хорошо, что было нам тепло тогда
В беззаботном и уютном детстве…
Свидетельство о публикации №115011510947