Лучшие года
Я все боюсь прожить то время,
Когда ты млад и, между прочим, глуп.
Когда единственное бремя, -
Ты ждешь решения судьбы, как мук.
Твой мир сейчас так ярок и прекрасен.
Я не хочу потом по нем скучать,
Идей томленья коротать,
Но ты со мною несогласен.
Ты веришь, что начнется жизнь,
Дозволенности сладость.
Да как же так, дружок, поверь,-
Одна посредственная тягость.
Забудешь все свои мечты,
Отступишь вновь перед свободой.
Ты вступишь в рабство тягомоты.
Глаголю - чувства израсходуй!
Свидетельство о публикации №115011510932