Наш с тобой океан

Смотри.

Там что-то виднеется на горизонте,
Что-то тянется своими
Хлыстами до нас,
Лицо и руки хочет задеть
Да поцарапать,
Чтобы мне захотелось плакать,
Но на лице моем не найти
Грусть и печаль
Ни минуту назад, ни сейчас.

И тут, на отшибе гнилого мира,
Нам никак не избежать
Шумящей волны,

Смотри

На границу неба с тучами и воды,
Будто в этом есть что-то магическое,
Ну же, поверь мне,
Почувствуй же что-то лирическое
Внутри себя.

И сгори.

А дома кофе уже остыл,
Целый день стоя на столе.
Мы ведь про него просто
Забыли вчера утром.
И внутри стакана уснули сопящие волны,
И люди карабкаются со мной
Внутри него
На другой стороне
И оставляют на стенках лишь пустоты
И кусочки забытой  любви,
От которой издавали лишь стоны да плакали.

Просто смотри.

Мы летим.

Прекрасно, правда ли?

Держи меня крепче за руку.

Океанские волны громадные,  становясь летучими скалами,
Будут уносить нас в  невозможное.

В нашу мечту.

Там мы построим подводный город,
И туннели выстроим
Плавая на китах,
Маленькие рыбки будут жить
В своих новеньких домах,
И весь город будет окружен теплыми волнами.
Все будет здесь живое да такое,
Что нам захочется летать.

И не нужно будет мучить себя,
Сжигая пламенем свою грудь,
Чтобы увидеть счастье и частичку солнца,

Но надо лишь запомнить одно,
Хоть, может быть, это будет для тебя
Адовой мукой,
А теперь прижмись ко мне и держи еще
Крепче руку,
Смотря в мои
Пугающие глаза.

Мы никогда не вернемся.

Слышишь, милая.
Мы никогда не вернемся назад.


Рецензии