Зимняя

Ты храни меня, вьюга, вьюга,
От мороза горячих линий
В дланях лучшего в бывшем друга.
Проводов посеревший иней

Ты смети - и дорогой в поле
Приведи, где снежинки злаком
Обнаженное сердце колют,
Разделяй вседелящим знаком.

Ты неси, ты неси к обрыву
Мою душу уродца беса,
Ледяным напои порывом,
Янтарем из смолы небесной.

Ты кружи и, ломая стены,
Заплети ты меня узором
В чью-то комнату белым-белым
С пыльных окон холодным взором.


Рецензии