Одна свеча... Одна лишь ночь...

Я так хочу тебя найти,
Я знаю что ты где-то рядом!
Твои шаги почти слышны
В осенней песне листопада.
Дыхание чувствую твое
Совсем так близко, но далеко.
В толпе мелькнет лицо твое
И растворится раньше срока.
Казалось- вот твоя рука,
Протянута ко мне сквозь время,
Но только дождь меня дразня,
Слезами окропил видение. ..
Ищу тебя среди времен,
Среди созвездий, измерений!
Чтоб вновь свести пути свои,
В единой точке - вне Вселенной.
И пусть опять омоет дождь,
Тот день когда друг друга встретим,
И нежной песней нам споет
Под стук дождя холодный ветер.
Ты спросишь тихо : «Это ты»?
И мимолетна будет встреча...
Ведь миг украсть лишь можем мы,
В «Межвременной Игре» Вселенной...
Миг счастья, нежности и грез,
Где две души нашли мгновение.
Под покрывалом белых звезд,
Зажечь свечи огня спасение.
Одна свеча... Одна лишь ночь...
Пока звезда нам ярко светит,
Восхода луч опять вернет,
Свои права -судьбы веление.
Останутся одни лишь сны,
И мириад воспоминаний...
С надежной что когда- то нить
Опять друг к другу нас притянет.
-Ты вспоминай меня во сне!
Ведь время там не полноправно!
Повенчаны с тобой в веках...
И далеки так беспощадно!

Ноябрь 30 2014
© Copyright: Елена Эйджи Корастелева
© Copyright: Elena Agee Korasteleva


Рецензии
На расстоянии чувства кажутся сильней
И мимолетных встреч горит пожар.
А с кем на век связала жизнь, трудней,
Но не забудь, любовь, есть Божий дар.

Хорошее стихотворение, хотя и пропитанное болью одиночества и мгновением счастья.
а мириад, это не опечатка? это неисчислимое множество, да? замечательно...
Наталия.

Наталия Юрина   15.01.2015 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо ! Нет - мириад- это не опечатка. Это бесконечное множество. Еще раз спасибо!

Елена Эйджи Корастелева   16.01.2015 00:46   Заявить о нарушении