Дикая роза

В одном саду вне времени и места
Садовник куст шикарный посадил.
Что за цветок, лишь было неизвестно,
Но розы он без памяти любил.
Лелеял, холил, день и ночь кохая,
Над ветками колдуя, не дыша.
Взрастил ее... Однажды расцветая...
Не так уж оказалась хороша.
Любил садовник пышные бутоны,
Что девичью нетронутость таят.
Пять лепестков всего у "примадонны"
Лишь сиротливо выстроились в ряд...
Обиделся. Схватил топор и ну-те:
Зараз под корень кустик изрубил.
Но аромат в смертельной той минуте
Садовнику сознание пробил.
Околдовал, завлек, манит и тянет...
Но пала роза, обессилев перед ним.
И лепестки, тихонько увядая,
Показывали, как же мир раним.
Пришло прозрение к садовнику...но поздно:
Шипы остались, аромат ушел.
- О, дайте время! Пусть завянут розы...
Тогда уже несите на костер...

Наивная дикарка, веря в чудо,
В любви похорошела на глазах...
Но жаль, по внешности лишь чтут друг друга люди,
Забыв, что есть душевный аромат.


Рецензии