К чертовой яме

          Автор: Ветеран Великой
             Отечественной войны
         Кощеев Василий Фёдорович.


Стояла осень золотая,
Дожди не баловали нас,
Но груздь, ковер из хвои поднимая,
Приветствовал восхода час.

Мотор поет, трудяга, тащит.
И лодка пенный стелет след.
Назад летит березы лист упавший,
На берегах багряно-желтый цвет.

Знакомый мыс, Кордона пристань,
Крутой направо поворот.
Затона гладь затронута игристой
Рукою черта, что в яру живет.

Мотор заглох, и лодка в берег ткнулась.
С кустов и листьев светлая роса
Дождем печальным обернулась.
Рассохлись, словно днище, небеса.

Каков был лес, как пахла осень!
Писать тебе - ты лазил по кустам,
А я блеснил немного, мок и бросил,
Костер разжег на радость пастухам.


               


Рецензии