Не береди души былое пламя!

Не береди души былое пламя!
Оно горело ярко- страсти жар,
Неумолимо на своем пути сжигая,
Страницы жизни в пепел превращал...
Углей горящих за собой тропинку,
Сквозь время оставлял он за собой.
Чтоб если невзначай ступил- на миг тот,
В душе твоей взыграл былой огонь.
И сладость дней былых и боль разлуки,
Мгновением твое сердце опалив,
Через стон души, разорванные струны
Запели тихо гимн былой любви.
Воспоминаний вязких едкой нега,
Заполнит на мгновение твой мир,
И остановит время и смиренно -
Записки времени прочтешь сквозь терпкий дым.
Не береди души былое пламя-
О прошлое обжечься так легко!
И хоть волшебный свет манит тебя упрямо,
Забудь про то влекущее окно.

Ноябрь 22 2014
© Copyright: Елена Эйджи Корастелева
© Copyright: Elena Agee Korasteleva


Рецензии