Облака разрываю на части

Облака разрываю на части,
И в безмерность врываюсь бесстыдно,
Получила я синее счастье,
Мне б цветное! -и это обидно!

Пусть оно не заслужено мною,
Как же нагло его добиваюсь!...
Я желанье душою утрою,
Над самою собой издеваясь!

Сколько глупости сделано мною,
Сколько раз я себе изменяла!?
Я все планы какие-то строю,
Все тяну на себя одеяло!

Только касса с оплатой все ближе,
Обмануть то, как есть, не удасться,
Мне б пред синим склониться пониже,
А за большее лучше не браться!

Но Бог создал меня вот такою,
Понимаю- не будет мне цвета,
Только всей искривленной душою,
Все ж надеюсь на яркое где-то...


Рецензии