Ад не спасёт холодный дождь

Ад не спасёт холодный дождь,
Ключ не откроет дверь.
Ты вечность всё чего-то ждёшь,
Умножая число потерь.

Там, где след отпечатался твой
В других душах, чернеет снег.
Крик больной превращается в вой
Ты идёшь, через боль, через смех.

Ты как будто бы слышишь других,
Но они все за прочной стеной.
Не пришли, даже если б могли,
Потому что к ним поезд - не твой.

В рваной клетке грудной идёт бой,
Слова лезут, как кровь из ран.
А кого-то ведь любят любой,
Несмотря на всю ложь и обман.

От других ведь не ждут образцов
Лучшей жизни без боли в снах.
Всё в невидимых шрамах лицо
Там, где слёзы текли. Я одна.

Поезд мой с рельсов сходит во тьму,
Там ни разу никто не ступал.
Может, кто-то проклятье в луну
Поместил, потому что устал?

Вот прожить бы без лишних драм,
Без искуственных лишних слов.
Без несчастного слова "когда?",
Хоронить только грусть, не любовь.

Сцепив зубы, бежать на свет,
Обдирая ладони, не чувствуя боль.
На одну войну став сильней,
Не пугаться, когда в ранах соль.

Я хочу, чтоб опять распустился мой сад,
Чтобы дождь пошёл, став собой.
Чтобы землю смочил он до спуска в ад,
Чтобы каждый почувствовал там покой...


Рецензии