Вновь скорый поезд мчит меня к тебе...

Ну, чем же эту радость соизмерить?
Вновь скорый поезд мчит меня к тебе,
И стрелки, словно загнанные звери,
Стирают циферблат часов во мгле,
Чтоб рельсов бесконечных параллели
К полудню привели меня туда,
Где я, забыв все прежние потери,
С тобой счастливой стану навсегда.

Качается вагон. Звенит посуда.
А в небе светит яркая звезда.
Где б ни была, к тебе я отовсюду
Вернусь, забыв чужие города.
Стреляет темень в окна фонарями,
Туманом ночь разлилась по полям.
Смотреть на жизнь влюбленными глазами
Уже так скоро выпадет вновь нам.

Как мало человеку нужно в мире –
Почувствовать в душе своей весну,
Чтоб кто-то нежно обнял вдруг в квартире,
Разрезав словом – «здравствуй!» – тишину.
Я в ожиданье встречи пребываю…
Пусть время незаметно пролетит!
О том, что в город счастья прибываю,
Гудком протяжным поезд возвестит.
12-15.01.15г.


Рецензии